• Manon

Gourmands et gourmets, vous êtes au bon endroit !

Mis à jour : janv. 25



Mousse au chocolat sans gluten, sans lactose

Ingrédients pour environ 6 personnes :

200gr de chocolat noir à pâtisser

6 œufs

1 pincée de sel

1. Faîtes fondre le chocolat au bain-marie (surtout pas au micro-onde) en remuant de temps en temps. Ne rajoutez pas de matière grasse. Laissez tiédir 10min.

2. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Battez fermement les blancs en neige avec une pincée de sel.


3. Mélangez les jaunes et le chocolat, incorporez 2 à 3 cuillères à soupe de blancs en neige pour détendre la préparation.

Ajoutez délicatement le reste des blancs avec une spatule en soulevant la préparation.


4. Réservez au frigo au minimum 3h.


Soit vous partagez avec d'autres personnes et vous mettez la mousse dans des ramequins pour soigner la présentation, soit vous la gardez pour vous et vous pouvez manger directement dans le plat. Comme vous pouvez le voir sur la photo j'ai dû partager...


Vous verrez qu'il est inutile de rajouter du beurre, de la crème ou du sucre. Le chocolat à pâtisser contient déjà du sucre donc cela est suffisant.


Bon appétit !

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PARLONS NATURO - Manon Bullet

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