• Manon

Lentilles vertes et légumes

Dernière mise à jour : mai 11

Ingrédients pour 4 personnes :


150gr de lentilles vertes

1 gros oignon

2 gousses d'ail

4 grosses carottes

200gr de champignons de Paris

35cl de coulis de tomates

1 cube (légumes ou volaille)

1/2L d'eau

2 feuilles de laurier

Sel et poivre


1. La veille au soir, pesez 150gr de lentilles, rincez-les et mettez-les à tremper dans un grand volume d'eau.


2. Le lendemain: émincez l'oignon et faîtes-le revenir avec les gousses d'ail écrasées durant 5min.


3. Coupez les champignons en lamelles et les carottes en rondelles.

Ajoutez les légumes dans la poêle ainsi que les feuilles de laurier et faîtes revenir le tout à feu moyen pendant 10min en remuant régulièrement.


4. Ajoutez le coulis de tomates, les lentilles, du poivre, émiettez le cube et ajoutez 1/2L d'eau. Mélangez bien le tout et couvrez durant 30min en remuant de temps en temps.


5. Ce plat peut être servi tel quel ou avec du riz (préalablement bien rincé sous l'eau afin d'enlever une partie de l'amidon).




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